Фильмы-биографии января 2018

20.02.2018 Подборки 65 bogrov

Большая игра

Молли Блум называли Принцессой Покера. Бывшая спортсменка смогла организовать самое крупное подпольное казино Голливуда. В ее заведение наведывались звезды кино и самые богатые люди США. Фильм рассказывает о целой эпохе, скрытой от обычных граждан.

Фильм снят по книге-автобиографии «Игра Молли». Режиссерский дебют Аарона Сорокина критики посчитали удачным. Неспешная и ироничная манера повествования увлекает зрителей, а острые вопросы о морали заставляют задуматься о жизни.

Последний портрет

Альберто Джакометти – выдающийся художник ХХ века. В последние годы своей жизни у него есть все: деньги, признание, семья и молодая любовница. Но чувство покоя приходит к нему только тогда, когда они берется за работу над портретом критика Джеймса Лорда. Общение друзей затягивается: они обсуждают насущные проблемы, работу и искусство.

Дуэт Джеффри Раша и Арми Хаммера получился душевным. Актеры смогли показать теплые отношения двух одиноких людей, скрасивших жизнь друг друга. Фильм рассчитан на широкую аудиторию.

Темные времена

В картине показана история Уинстона Черчилля, получившего власть при чрезвычайных обстоятельствах. Когда мир висит на волоске, а нацистская угроза будоражит сообщество, могут помочь только смелые и принципиальные решения. Премьер-министр отказывается от сделки с Гитлером и в полной мере готов принять вытекающие последствия.

Фильм получился отличным во всех отношениях. Хорошо раскрыты характеры персонажей, а исторические события изложены достоверно. Кроме того, в картине нашлось место для юмора и уместного пафоса.
Оставить комментарий
avatar