Лучшие американские комедии
« В джазе только девушки»

Главную роль в искрометной музыкальной комедии исполнила Мерлин Монро. Несравненная актриса являет пример женственности и стиля. А забавные ситуации, в которые попадают два незадачливых музыканта, вызывают улыбку зрителей и в наше время.
Бюджет картины составил около 3 млн долларов, а из-за обилия откровенных сцен его чуть не запретила специальная комиссия в США. После выхода комедия стала популярна во многих странах мира, фразы ее героев стали крылатыми. Посмотреть фильм можно здесь: в джазе только девушки

«Маска»

Старинная волшебная маска полностью изменила серую жизнь молодого клерка. В одно мгновение он перевоплощался в мультяшного персонажа и мог творить удивительные вещи. Яркие спецэффекты, специфический юмор и отличная игра актеров принесли картине всемирный успех
Интересно, что режиссер Чак Рассел изначально хотел снять фильм ужасов. К счастью, знакомство с Джимом Керри кардинально изменило его планы. Смотрите комедию на странице Маска.

«Тутси»

Удивительное перевоплощение Дастина Хофмана в симпатичную женщину средних лет заслуживает особого внимания. Знаменитый образ актеру помогла создать Мерил Стрип. Именно она учила его имитировать женский голос, походку и манеру держаться.
При бюджете в 21 мил долларов, картина заработала 107 мил. Неожиданно фильм оказался популярен в СССР, хотя и был безжалостно обрезан цензурой. Посмотрите полную версию картины на странице Тутси.
Оставить комментарий
avatar