Премьеры декабря 2017

20.01.2018 Подборки 80 bogrov

За пропастью во ржи

Джерром Д. Сэлинджер, создатель культового романа «Над пропастью во ржи», при жизни не давал разрешения на экранизацию книги. Поэтому режиссер Дени Стронг пошел на хитрость: он создал фильм о писателе и провел параллели с событиями, происходившими в знаменитом произведении. 
Картина повествует о сложном периоде жизни Сэлинджера. Главный герой занимается любимым делом, несмотря на насмешки и упреки окружающих. 

Битва полов

В 70-х годах XX века женщинам приходилось бороться за свои права. В фильме Джонатана Дэйтона и Валери Фэрис показана одна из самых громких битв между полами. Матч по настольному теннису между чемпионом Бобби Риггсом и восходящей звездой Билли Джин Кинг транслировался крупнейшими телеканалами. За развитием событий следили миллионы зрителей, а победа юной теннисистки вызвал большой резонанс.
Супруги-режиссеры представили ситуацию довольно гротескно: главный герой показан как шовинист и грубиян, а феминистка меняет сексуальную ориентацию. Легендарный матч доказал, что женщина может на равных состязаться с мужчиной, а значит, пришло время глобальных изменений в обществе.

Счастливого дня смерти

Студентка университета просыпается после вечеринки в постели с незнакомым парнем, а вечером отправляется праздновать свой день рождения. Но праздник заканчивается трагедией – она погибает от рук неизвестного убийцы. Этот день будет повторяться до тех пор, пока именинница не найдет своего палача. 
Сюжет о временной петле не теряет популярности. Вот и режиссер Кристофер Лэндон ухватился за возможность внести свою лепту в этот жанр. Картина получилась довольно интересной и яркой. В ней есть детективное расследование, маньяк в маске, любовная линия и отсылки к культовым фильмам.

Оставить комментарий
avatar