Премия "Оскар" - 2018. Итоги

Церемония вручения премии «Оскар» прошла 5 марта нынешнего года. Фильм мексиканского режиссера Гильермо дель Торо "Форма воды" был назван лучшим в своей категории, опередив ленту "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Именно она, по мнению букмекеров, должна была оказаться на пьедестале.

Мексиканская картина в стиле фэнтези повествует о взаимоотношениях немой уборщицы секретной лаборатории и подопытного мутанта-амфибии. Чувства женщины настолько сильны, что она помогает возлюбленному совершить побег.

Фильм «Форма воды» номинировался в 13 категориях. Награды получены за лучшую режиссуру, лучшую работу художника-постановщика, лучшую музыку.

Картина чилийского режиссера «Фантастическая женщина» оказалась лучшей среди представленных номинантов в категории фильмов на иностранном языке. Кинолента «Нелюбовь» Андрея Звягинцева осталась без внимания. Лучшим документальным фильмом стала картина «Икар», в которой повествуется о применении допинга российскими спортсменами.

В категориях «Лучший актер» и «Лучшая актриса» победителями стали Гэри Олдман за роль Черчилля в кинокартине «Темные времена» и Фрэнсис Макдорманд за съемки в фильме "Три билборда на границе Эббинга, Миссури".

Актриса играет женщину, которая ищет справедливости после смерти дочки, обращаясь за помощью в полицию. Столкнувшись с человеческим равнодушием, убитая горем мать начинает свою игру. Оскар - вторая статуэтка, которую получила Макдорманд за актерскую карьеру. Фильм "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" был отмечен наградами за лучший грим и лучшую мужскую роль второго плана.

Награду за лучшие костюмы получила лента «Призрачная нить». Оскар за лучший звук и монтаж отправился в Лондон за картину «Дюнкерк» Кристофера Нолана.

Анимационные картины не были обделены вниманием. Кинолента «Тайна Коко» была объявлена победителем среди прочих номинантов. Награду получила биографическая короткометражка «Дорогой баскетбол». Фильм длится 5 минут 22 секунды. За кадром известный спортсмен Брайант повествует об окончании карьеры.

Лучшим оператором признан Роджер Дикинс. Джордан Пил стал лучшим сценаристом за фильм на тему расизма «Прочь». Статуэтка за лучший документальный короткометражный фильм досталась режиссеру за картину «Рай - это пробка на 405».

В 2018 году церемония «Оскар» привлекла гораздо меньше аудитории, чем в предыдущих.

Оставить комментарий
avatar